Cambios en el trabajo productivo, reproductivo, las relaciones de poder, y los modelos de género en mujeres jefas de hogar - Lázaro Castellanos, Rosa; Zapata Martelo , Emma; Martínez Corona , Beatriz (Ra Ximhai, 2007)
El artículo aborda cambios en el trabajo productivo, reproductivo y las relaciones de poder que experimentan las mujeres cuando asumen la jefatura de hogar en dos municipios de Guanajuato. Se analiza tanto el trabajo doméstico como el extradoméstico y transformaciones en las estructuras social y de género establecidas.