La recolección de plantas y la construcción genérica del espacio. Un estudio de Veracruz, México - Vázquez García, Verónica (Ra Ximhai, 2007)
El presente artículo se propone estudiar el acceso de mujeres y hombres a las plantas comestibles no cultivadas de dos comunidades indígenas del sur de Veracruz, México. Para alcanzar este objetivo, se analiza la construcción de género de los espacios donde se obtienen las plantas, así como la forma en que dicha construcción conduce al uso más frecuente por parte de mujeres y hombres de algunas de ellas.