El uso de las tac en un programa de licenciatura en educación - Avendaño Porras, Victor del Carmen; Alfonzo Albores, Iris (Ra Ximhai, 2020)
El estudio del uso de las tic en el ámbito educati- vo sigue siendo un tema necesario y trascendental, pues éstas se perciben actualmente como un ele- mento fundamental en la educación del siglo XXI. En esta investigación se llevó a cabo un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo. Para la reco- lección de información, se aplicó una instrumen- to que consistió en 15 preguntas estructuradas con opción de respuestas diversificadas. Los resultados obtenidos nos aproximan a un entendimiento sobre cuál es el uso de tic en estu- diantes de la licenciatura en Desarrollo Comuni- tario y Educación Social en su rol como líderes comunitarios y como estudiantes. A partir de estos resultados se puede dedu- cir que, para que el uso curricular de las tic sea realmente significativo para el aprendizaje de los estudiantes, se requiere que los docentes las inclu- yan de forma sistemática y pertinente, tanto en su planeación como curricularmente.