Análisis de la pesquería de la tilapia (Oreochromis aureus) en la presa Melchor Ocampo, municipio de Angamacutiro, Michoacán - Mártir Mendoza, Antonio (Ra Ximhai, 2008)
Estudio y análisis del impacto e influencia económica y social que representa para cada municipio la actividad pesquera desarrollada en la presa Melchor Ocampo; el número de pescadores que radican permanentemente en cada municipio; ubicación de los centros de recepción y los centros de proceso de la tilapia; etc., se determinó que el estudio se debía centrar en Angamacutiro, municipio en el que se encuentra situado el vaso de la presa y que además, es en ese municipio en el que radica la inmensa mayoría de los pescadores.