Diseño y piloteo de medidas de aprendizaje en educación media superior en el Estado de Sonora - Vera Noriega , José Ángel; Aragón Pérez, Ricardo (Ra Ximhai, 2008)
Se presenta una ruta critica para el diseño de medidas de aprendizaje de educación media superior que pretende servir como antecedente para un modelo de medida estatal que permita conocer las variables contextuales que describen y explican los procesos de aprendizaje a través de las diferentes modalidades de preparatoria y en los diferentes semestres lectivos. El modelo de evaluación se desarrolla sobre la teoría de respuesta al item y describe a grandes rasgos los momentos fundamentales desde el objetivo de estudio hasta el piloteo y análisis de reactivos.