La crisis económica del 2009, las remesas y el desempleo en el área del TLCAN - Díaz Bautista, Alejandro (Ra Ximhai, 2009)
El presente estudio pretende realizar un análisis de la situación económica actual en el área del TLCAN, considerando factores como el desempleo que están afectando a las remesas que envían los paisanos a México. El análisis empírico muestra la caída de las remesas a nivel nacional en el 2008 y principios del 2009.