Alteridad y religión excluyente hacia los inmigrantes: el caso de Granada (España) - Jiménez Bautista, Francisco (Ra Ximhai, 2008)
En este artículo se pretende poner de manifiesto como la alteridad como construcción social determinada por cinco categorías: nacionalidad, religión, raza, cultura y clase social, se convierte en el instrumento de mayor exclusión social frente a los inmigrantes por parte de los jóvenes de la sociedad granadina (España), constituyendo la religión el elemento determinante de dicha exclusión social. Esta realidad afecta cada vez más a las sociedades occidentales, donde se concreta cómo se ha construido su historia, que no vea a los inmigrantes como una fuerza de trabajo a los que se paga menos por hacer el trabajo menos cualificado y más difícil.