Aplicación de LEDs en el servicio de transporte urbano de pasajeros de la ciudad de Uruapan, Michoacán - Castillo Arevalo, Carlos; Loa Cázares, Salvador; Hurtado Rizo, José Luis (Ra Ximhai, 2017)
El uso de transporte urbano en la ciudad de Uruapan Michoacán, como en el resto del país, es indispensable. Las rutas de los camiones se señalan con números rotulados, pero en la obscuridad de la madrugada, noche o en día lluvioso, resulta difícil su identificación por el material utilizado, que generalmente es grasa para zapato blanca. Por medio de LED´s de alta brillantez, se pueden construir pantallas con base a dígitos de siete segmentos que desplieguen el número de ruta. Sin necesidad de utilizar dispositivos programables se puede encender/apagar cada segmento en forma básica y con ello obtener cualquier número del 0 al 9, pudiendo abaratar los costos de material y lograr circuitos con menor fragilidad.