Sistema distribuido para la interacción hombre máquina en ambientes virtuales - Chan Canche, Abraham Obed; Díaz Rodríguez , Miriam (Ra Ximhai, 2017)
La existencia de redes de comunicación conformadas por múltiples dispositivos y sensores se está volviendo cada vez más frecuente. Estas redes de dispositivos interconectados entre sí, permiten desarrollar una interacción hombre máquina la cual procura mejorar el desempeño de la persona generando un entorno adaptativo en respuesta a la información que el mismo entorno emite. La problemática de este trabajo es la integración ágil de una red de dispositivos que permita desarrollar un entorno inmersivo flexible a distintos casos de uso.