Enseñanza de lenguas originarias a estudiantes de enfermería por medio de web conferencing en una universidad del sur de México - Avendaño Porras, Víctor del Carmen; Hernández Hernández, Mariano Raymundo (Ra Ximhai, 2022)
La pandemia del COVID-19 ha generado la migración de la educación superior presencial a una virtual, mediada por plataformas de Web Conferencing, lo que ha permitido dar continuidad a los programas de estudio. La presente investigación es de corte transversal y cuantitativo, se diseñó y validó un instrumento exprofeso, mismo que se aplicó a 54 estudiantes de cuarto año y egresados de la Licenciatura en Enfermería de la Universidad Mesoamericana. Se encontró que la mayoría de los estudiantes considera que la enseñanza de lenguas originarias en enfermería mejora la comunicación con los usuarios de salud, y se concluyó que las lenguas originarias pueden ser impartidas de manera eficiente por medio de plataformas de Web Conferencing.