Los procesos de la fe: un evento etnoeducativo - Romero Leyva, Francisco Antonio (Ra Ximhai, 2005)
Como en toda manifestación ceremonial, las celebraciones tradicionales de los indígenas se deben a la práctica de un acto religioso, a un acto de fe, de creencia en el más amplio de los sentidos, donde la cosmovisión del indígena juega un papel muy importante. En las concreciones religiosas del pueblo suake yolem’mem del norte de Sinaloa observaremos la peculiaridad y condicionantes de la fe y de cómo es que podemos hablar de sus procesos.