Diseño de una zona Wi-Fi como herramienta de apoyo al modelo educativo de la Universidad Autónoma Indígena de México - López López, Héctor Javier (Ra Ximhai, 2005)
El presente estudio se realizó en la Universidad Autónoma Indígena de México en la Unidad Los Mochis. El objetivo fue analizar las diferentes tecnologías apegadas al estándar IEEE 802.11 para el diseño de una zona Wi-Fi, la cual contribuirá al desarrollo académico de los Titulares Académicos y adicionalmente al personal docente y administrativo. Los estándares usados fue el IEEE 802.11b y el 802.11g. Con la aplicación de tecnologías de redes inalámbricas se solucionarán las necesidades de comunicación en un corto plazo.