Educación a distancia como herramienta al modelo aneregógico de la Universidad Autónoma Indígena de México - Urias Ruiz, Margarita (Ra Ximhai, 2005)
La educación a distancia es una modalidad que permite el acto educativo mediante diferentes métodos, técnicas, estrategias y medios, en una situación en que estudiantes y asesores se encuentran separados físicamente y sólo se relacionan de manera presencial ocasionalmente. El modelo aneregógico es el método o tratado para aprender como adulto (ánere = adulto, agogos = acción de aprender y gogía = tratado, estudio o método), es decir, aprender en conciencia crítica. En la actualidad los medios educativos informáticos y de comunicación tienen grandes beneficios que se pueden aprovechar en el arte del aprendizaje, es por ello que aquí se plantea recurrir a toda esa tecnología de vanguardia para que los titulares académicos que aspiren estudiar a distancia logren su objetivo.