Violencia de género. El bullying entre mujeres, por el amor de un Hombre - Prieto Quezada, Ma. Teresa (Ra Ximhai, 2016)
Este artículo aborda la violencia de género, específicamente el Bullying entre mujeres, por el amor de un hombre. Este trabajo parte de una visión sociocultural donde se recupera la narrativa de las jóvenes de tres escuelas. La violencia que las mujeres ejercen es muy diferente y distinta a la competencia abierta que promueve la socialización masculina, tanto física como emocionalmente. Se presenta en esta investigación la violencia de género desde una lógica sociocultural de las dinámicas de rivalidad que llevan las mujeres en el ámbito afectivo amoroso y lo que genera estas acciones, en la construcción de subjetividad e identidad de las jóvenes en escuelas secundarias de un municipio de Jalisco, México.