Generar ambientes de paz para erradicar la discriminación. Una perspectiva desde la educación para la paz y la interculturalidad - Patiño Alvarado, Marllen Yadira (Ra Ximhai, 2016)
El presente artículo tiene como fin, proponer diferentes estrategias a través de Educación para la Paz y la Interculturalidad para erradicar la discriminación en la escuela secundaria oficial No. 030, “Melchor Ocampo”, turno matutino, principalmente en grupos de primero, en la comunidad de Temoaya, estado de México, con situaciones de discriminación, siendo ésta una escuela pluricultural, porque tiene albergando personas de origen otomí y de otros lugares.