La convivencia escolar en nivel secundaria a partir de la logoterapia - Salinas Romero, Jorge Alfredo (Ra Ximhai, 2016)
El presente artículo se dirige a revalorar la Logoterapia para promover una convivencia escolar armónica en nivel secundaria, para ello participaron alumnos de segundo grado de nivel secundaria siendo 37 masculinos y 30 femeninos cuyas edades oscilaron entre los 13 y 14 años, así como 17 docentes estando 16 femeninos y solo un masculino con edad promedio de 33 años. La investigación se realizó mediante un estudio descriptivo y diseño de investigación transversal mediante la aplicación de la Guía para el Auto-diagnóstico de la Convivencia Escolar desde la Perspectiva Docente de Fierro, Tapia, Fortoul, Martínez-Parente, Macouzet y Jiménez, la Escala Existencial de A. Längle, C. Orgler y Kundi y la Escala Propósito de Vida (P.I.L.) de Crumbaugh J. y Maholick. Se concluye que el desarrollo de capacidades existenciales y personales permitiría una convivencia escolar armónica.