Desafíos educativos para la convivencia escolar - Ramírez Carmona, Laura Alejandra; Ríos Cepeda, Vera Lucía; Guevara Araiza, Albertico (Ra Ximhai, 2016)
La presente investigación tiene como temática la falta de valores para la convivencia escolar y el fortalecimiento de adecuados ambientes de aprendizaje, donde se desarrollan las diferentes problemáticas detectadas en la Escuela Primaria Cámara Junior, ubicada en el sector sur de la ciudad de Delicias, Chihuahua. Se establece un estudio con alumnos que requieren apoyo para reforzar el sistema de valores para la práctica de relaciones pacíficas y armónicas, la pregunta que se realiza es ¿Cómo generar adecuados ambientes de aprendizaje mediante la práctica de valores?; por ende se titula Desafíos educativos para la convivencia escolar. Se busca relacionar y dar acción a las relaciones y conductas de los participantes con ayuda de referentes teóricos que permitan identificar las manifestaciones de valores y ambientes para analizar los procesos de convivencia.