Valoración del blog como medio dinamizador de procesos de enseñanza-aprendizaje en la educación normal - Ramírez Ochoa, María Isabel (Ra Ximhai, 2016)
El artículo comparte los resultados de la intervención del blog “Proyecto de lectura y escritura, ENEF” como medio tecnológico educativo para transformar el entorno tradicional de aprendizaje de la asignatura “Taller de lectura y escritura”, durante el ciclo escolar 2012-1, en el grupo normalista de segundo semestre. Con esta iniciativa docente se pretende que 50 alumnos usen este medio tecnológico como apoyo en su proceso de enseñanza y aprendizaje. La investigación inició con un diagnosticó de las habilidades digitales tanto como del docente, como la de los estudiantes. Posteriormente, se analizó el comportamiento del docente y el grupo en el blog. Los resultados demuestran la utilidad de esta tecnología como dinamizador de procesos de aprendizaje.