La relación entre el desempeño académico y la práctica de la tolerancia, responsabilidad y solidaridad de las estudiantes de la escuela normal rural "Ricardo Flores Magón" - Hernández López, Cintya Arely; Araiza Delgado, Irma Yazmina; Jimenez Álvarez, Teresa; Vega Cueto, Martina (Ra Ximhai, 2016)
La Escuela Normal Rural "Ricardo Flores Magón" se preocupa por brindar una educación que contribuya a la formación integral de sus estudiantes, con la intención de que egresen con las competencias que requieren para insertarse en el mundo laboral y social, para ello se requiere que hagan suyos valores que contribuyan de forma significativa, a consolidar al perfil de egreso. En esta investigación se utilizó el método cuantitativo; se centra en el tipo de diseño no experimental; la muestra fue probabilística, 90 estudiantes de la Licenciatura en Educación Primaria. Dentro de los resultados se destaca que las estudiantes que practican con mayor frecuencia los valores de responsabilidad, solidaridad y tolerancia obtienen logros académicos mayores a los de sus compañeras.