Autismo y evaluación - González Mercado, Yadira María; Rivera Martínez, Luz Briseida; Domínguez González, María Guadalupe (Ra Ximhai, 2016)
La detección e intervención temprana de los Trastornos del Espectro Autista es clave para lograr un aprendizaje y una inserción adecuada en la sociedad en los alumnos que presentan esta condición, para lograr este objetivo, es fundamental el papel que desempeña el docente así como para la implementación de una serie de acciones a desarrollar en el salón de clases con la finalidad de alcanzar las metas establecidas. En este artículo, se describe el seguimiento de un estudio de caso sobre el autismo y cómo la capacitación de los docentes, el trabajo colegiado y el acercamiento con los padres de familia son factores fundamentales para la evaluación de los estudiantes con este diagnóstico.