Diagnóstico de la producción de artículos indizados en el Science Journal Citation Reports en el norte de Sinaloa - Osuna Flores, Israel; Valdez Cuevas, Rosario; Zúñiga Torres, Filemón Cecilio (Ra Ximhai, 2015)
De los investigadores que trabajan en los principales centros de investigación y universidades públicas en el norte del estado de Sinaloa, México, se realizó un diagnóstico del número de artículos científicos y tecnológicos publicados en revistas que se encuentran en el Science Journal Citation Reports, para esto se revisaron las bases de datos de algunas de las instituciones mencionadas, así como consulta en internet y personales. Se dan a conocer el rango y el promedio del factor de impacto de los artículos. Los centros de investigación son lo que presentaron un mayor número de revistas indizadas, sin embargo al comparar el promedio del factor de impacto con algunas de las instituciones y universidades públicas se obtuvieron resultados similares. Resulta evidente que aún es baja la productividad de artículos científicos de alto impacto en la zona norte del estado a pesar del dinamismo económico productivo que presenta esta región.