Formación de capital humano para el crecimiento económico en Sinaloa - Loubet Orozco, Roxana; Morales Parra, Adela (Ra Ximhai, 2015)
El artículo tiene como propósito aportar algunas reflexiones en torno a las características y condiciones de Sinaloa para el aprovechamiento de la inversión en investigación y posgrado desde la perspectiva de la economía del conocimiento. En ese sentido, se parte del concepto de capital humano y su incidencia en el crecimiento económico, se analizan las posibilidades del estado para transformar la formación de recursos humanos de alto nivel en un stock que promueva el crecimiento económico de Sinaloa a través de la investigación y la generación de nuevos conocimientos necesarios para la región.