Movilidad acotada y vulnerabilidad laboral en trayectorias laborales de migrantes sinaloenses en Los Ángeles California (2007-2012) - Sánchez Sánchez, Ernesto (Ra Ximhai, 2014)
Durante las últimas décadas, la inserción laboral de migrantes oriundos de regiones no tradicionales en Estados Unidos, como Sinaloa, refleja, no solo el cambio en el perfil del trabajador migrante mexicano; urbano, mujer y con mas nivel de escolaridad, sino que se acomoda en trabajos en condiciones de flexibilidad e inseguridad laboral dentro del proceso productivo. Así pues, las trayectorias laborales de trabajadores migrantes oriundos de Sinaloa reflejan condiciones de precariedad y vulnerabilidad debido a las condiciones estructurales de las regiones de origen y destino y a los efectos de las crisis económicas cíclicas, sumándose la dependencia a las redes sociales y familiares que conllevan a un enclaustramiento y escaso margen de movilidad laboral.