La movilidad internacional de los estudiantes de educación superior brasileños para Portugal - Iorio, Juliana (Ra Ximhai, 2014)
Este artículo es el resultado de un estudio que está todavía en desarrollo, el cual incluye la análisis de las fuentes secundarias de información y los datos do Proyecto THEMIS - Theorising the Evolution of European Migration Systems. Esto proporcionó algunas “pistas” de investigación que tienen como objetivo profundizar el conocimiento y la comprensión de los patrones de movilidad internacional de los estudiantes de educación superior brasileños en Portugal. Se pretende, por tanto, analizar los factores macro, meso y micro que puedan ser responsables por este tipo de movilidad, así como explicar la elección del país de destino y los planes para otros tipos de migración futura.