Esquema de vinculación de las universidades tecnológicas del estado de Puebla en la formación de estudiantes - López Parada, Claudia Esther; Martínez Dajui, Esteban (Ra Ximhai, 2014)
El presente artículo tiene como propósito analizar la vinculación que se desarrolla en la Universidad Tecnológica de Huejotzingo (UTH) del estado de Puebla con el sector productivo y social, en la formación de los profesionales en las áreas de administración y evaluación de proyectos productivos. El trabajo se llevó a cabo a través de una revisión documental, entrevistas a los directivos del área de extensión universitaria y la observación participantes. Los resultados encontrados nos indican que la Universidad Tecnológica de Huejotzingo tiene programas de vinculación con el sector productivo y social, como empresas transformadoras lo cual ha permitido la participación de los estudiantes en estos espacios para la realización de estancia profesional en las empresas, estos espacios han permitido mejorar sus conocimientos académicos y poner en práctica sus competencias.