Diagnóstico organizacional con perspectiva de género en el Instituto Tecnológico de Los Mochis, período 2013 - Naranjo Cantabrana, María Guadalupe; Ayala Bobadilla, Nora Patricia; Castro Borunda , Zenia Isabel (Ra Ximhai, 2014)
El Instituto Tecnológico de Los Mochis, elabora el diagnóstico organizacional con perspectiva de género 2013, con el propósito de conocer la situación laboral de mujeres y hombres que ahí laboran, respecto a plaza y puesto, para obtener indicadores de nivel de segregación horizontal o segregación ocupacional y nivel de segregación vertical, diferencia salarial promedio entre hombres y mujeres. El diagnóstico consta de un análisis cualitativo, a través del cual se conoce la percepción del personal respecto a discriminación, calidad de vida organizacional e igualdad de oportunidades y equidad de género. Incluye también un análisis cuantitativo, el cual permite conocer los indicadores de nivel de segregación horizontal u ocupacional, nivel de segregación vertical, diferencia salarial promedio entre hombres y mujeres, grado y tipo de hostigamiento sexual presente en la Institución.