Discurso y artículo científico. Una aproximación retórica - Carmona Sandoval, Juan Carlos (Ra Ximhai, 2013)
Este ensayo intenta demostrar que la antigua teoría retórica posee capacidades explicativas para comprender y aprender a escribir textos modernos, así como para analizar éstos con objeto de entender sus capacidades comunicativas, como ocurre en el artículo científico, una de las modalidades más prestigiadas en materia de comunicación científica. Se parte de la noción de discurso en el ámbito de la comunicación científica para luego abordar la dimensión retórica del artículo científico.