La Historia y su relación con otras ciencias. Sociología y Antropología - Hernández Cordero, Yenise (Ra Ximhai, 2013)
No sería cuerdo investigar sobre algún tema histórico apartándolo de la realidad social. Es por eso que cuando grandes analistas como Jurgen Habermas, (1929)1 aseveran que el investigador histórico tiene la doble función de ser investigador social, simplemente está llegando científicamente a la conclusión que llega cada historiador cuando realiza alguna investigación histórica; sin importar el tema específico sobre el que se indague siempre existe una disyuntiva social que lo precede y que es a la vez la causa central de que exista una razón específica para investigar.