Violencia simbólica en Internet - Serrano Barquín, Rocío del Carmen; Ruiz Serrano, Emilio (Ra Ximhai, 2013)
En el presente artículo se realizan algunas reflexiones sobre la manera y los medios que emplean varones y mujeres jóvenes universitarios para comunicarse e interactuar por internet y en redes sociales. En este sentido, se sostiene que la socialización juvenil a partir de la comunicación electrónica contribuye a la manifestación de actos encubiertos, que en ocasiones propician violencia simbólica o entornos agresivos, incluso a nivel de representación de dicha identidad. Ampliar el conocimiento y alcances que tienen dichas redes en los procesos de socialización juvenil resulta una importante contribución para el campo de la comunicación, las nuevas tecnologías y por supuesto la violencia de género.