Simbolismo y violencia en el arte - Salmerón, Francisco (Ra Ximhai, 2013)
En el siguiente trabajo se indagan los aspectos relacionados con el simbolismo y la violencia en las teorías psicoanalíticas iniciando con los postulados freudianos y kleinianos; así también se estudia la relación que guardan éstos con la actividad creadora. Se hace énfasis en los postulados kleinianos respecto a la agresividad hacia el cuerpo materno como motor de la actividad reparadora (el arte).