Percepciones de los profesores sobre la práctica docente en las IFAD’s de Durango - Barraza Barraza, Laurencia; Villarreal Gallegos, Juan Francisco (Ra Ximhai, 2013)
Esta investigación reporta los hallazgos preliminares encontrados mediante una encuesta sobre práctica docente en la que participaron 38 profesores de tres Instituciones Formadoras y Actualizadoras de Docentes (IFAD´s) del estado de Durango. Desde las declaraciones que hicieron los formadores de maestros, se alcanza a advertir en sus percepciones una tensión entre la apreciación complaciente sobre su propia práctica docente y los escasos espacios que las IFAD´s presentan para la reflexión colectiva.