Filosofía de las ciencias forestales - Rojo Martínez, Gustavo Enrique; Martínez Ruiz, Rosa; Rodríguez Sauceda, Elvia Nereyda; López Corrales, Anet Yuriria de Jesús (Ra Ximhai, 2013)
Si a los alumnos de las ciencias forestales de los diferentes grados académicos que otorga el país, se les pregunta por su opinión sobre la Filosofía de las ciencias forestales, estos generalmente tienden a dar una visión que sólo destaca aspectos parciales de ella relacionados con la Ética pero en muy raras ocasiones con la Ciencia. Esta marcada disociación entre Ciencia y Filosofía se sigue manteniendo, y, más aún, apenas se modifica durante estudios de postgrado. Cuando se analizan las interrelaciones entre ambas disciplinas, los alumnos reconocen con cierta facilidad cómo determinadas teorías o descubrimientos científicos pueden influir sobre algunas cuestiones filosóficas, pero no al revés.