Distribución del ictioplancton en relación a la dinámica de la Bahía de la Paz, Baja California Sur; primavera y otoño de 2009 - Caballero García, Carlos Gabriel; Trigueros Salmeron, José Angel; Rojo Martínez, Gustavo Enrique; Ramírez Valverde, Benito; Martínez Ruiz, Rosa (Ra Ximhai, 2012)
Se registró un total de 2,642 larvas de peces las cuales estuvieron incluidas en 45 familias y 82 taxa. En primavera se determinó 1.187 bits/ind. con el índice de Shannon-Wiener y una equidad de 0.66; poco más del 60% estuvo contenida en Vinciguerria lucetia. Durante otoño se registró 2.741 bits/ind. con el índice de Shannon-Wiener y una equidad de 0.643, el 30% estuvo en Gerreidae spp. En los diagramas T-S en primavera registró Agua Intermedia del Pacifico (AIP), Agua Subsuperficial Ecuatorial (ASsSt) y Agua del Golfo de California (AGC). En otoño AIP, ASsSt, AGC y Agua Superficial Ecuatorial (ASE). Estos resultados indican que la estructura de las asociaciones larvarias es regulada por los cambios en la hidrodinámica local lo que debe ser constatado con estudios posteriores.