Desarrollo y validación del método para la determinación de ácido clofíbrico por cromatografía de gases masas - Sánchez Zarza, Manuel; Avilés Flores, Martha; González Esquivel, Luis Alberto (Ra Ximhai, 2012)
Se desarrolló y validó una metodología para la cuantificación de ácido clofíbricoderivatizado con trimetilsilildiazometano en muestras de agua por cromatografía de gases acoplada a un detector selectivo de masas (CG-MS). El método se validó en diferentes parámetros como linealidad, exactitud, precisión, límites de detección y cuantificación. Las concentraciones de validación se encuentran en el intervalo de 0.0025 a 0.1644 μgL-1. Los límites de detección y cuantificación obtenidos son 0.0003 y 0.0053 μgL-1.