Distribución e importancia maderera de la familia anacardiáceas en El Gran Chaco Argentino - Verónica Luna, Claudia (Ra Ximhai, 2012)
El Gran Chaco Americano siendo el segundo sostén verde del continente; presenta una alarmante pérdida de biodiversidad; por otro lado, las perspectivas a corto plazo para la conservación de especies tan valiosas como lo son los representantes de la familia Anacardiáceas, son inciertas; a pesar de ser incalculable su participación en los ecosistemas forestales nativos, la falta de manejo de los recursos durante años ha puesto en situación de riesgo a muchas de especies, pasando a integrar la Lista Roja de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza). Este trabajo, a través de una amplia revisión bibliográfica, tiene por objetivo revalorizar el uso e importancia de los componentes de la familia Anacardiáceas que se encuentran ampliamente distribuidos en el Gran Chaco Argentino.