Masculinidades en el campo - Ayala Carrillo, María del Rosario (Ra Ximhai, 2007)
En este breve ensayo analizaremos primero la definición de masculinidades, para poder conocer cuáles son sus atributos en las tres esferas propuestas por Connell (2003) (productiva, poder y cathesis). Posteriormente analizaremos las diferencias de género en el campo, en donde evidenciaremos cuáles han sido los principales cambios en la estructura de género visualizando la situación de las mujeres. Posteriormente nos adentrarnos al conocimiento de las trasformaciones de las masculinidades en el campo (a través de las tres esferas propuestas por Connell).Masculinidades