Embriogénesis somática en (Anthurium andraeanum Lind.) variedad ‘LAMBADA’ - del Rivero Bautista, Nydia; Agramonte Peñalver, Daniel; Barbón Rodríguez, Raúl; Camacho Chiu, Wilder; Collado López, Raúl; Jiménez Terry, Felipe; Pérez Peralta , Marta; Gutiérrez Martínez, Odalys (Ra Ximhai, 2008)
Varias concentraciones y tipos de reguladores de crecimiento fueron probados para inducir la embriogénesis somática indirecta en Anthurium andraeanum Lind. (Monocotiledónea). Para la formación de callos, se utilizaron como explantes segmentos foliares de plantas micropropagadas sobre un medio de cultivo MS modificado suplementado con 6,79 µM de ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) y 2,32 µM kin (kinetina). La diferenciación de los embriones somáticos se logró en el medio de cultivo MS modificado que contenía 4,44 µM de 6-bencilaminopurina (6-BAP), en condiciones de oscuridad. La germinación de los embriones somáticos se obtuvo en el mismo medio de cultivo probado, suplementado con 1,78 µM de 6-BAP cuando se colocaron en una cámara de crecimiento con luz solar.