Tratamiento del género como derecho fundamental: retos y perspectivas en la formación de juristas - Crespo Hernández, Olga L.; Pérez Véliz , Alie; Andino Rubial, Ana Rosa (Ra Ximhai, 2008)
La problemática del tratamiento de los Derechos fundamentales en los diseños curriculares de las careras de Derecho constituye una prioridad en la sociedad contemporánea. El abordaje atraviesa diferentes ciencias, disciplinas y asignaturas, lo cual requiere de un enfoque inter y transdisciplinar. La perspectiva que ofrece la formación de juristas en Cuba y especialmente en la Universidad de Pinar del Río, con nuevas lecturas del papel y lugar de las mujeres y los hombres en la sociedad, la defensa de sus derechos y el ejercicio más equitativo de los mismos, requieren un arreglo didáctico para la formación de profesionales de las ciencias jurídicas, de modo que puedan desarrollar con mas calidad y eficiencia sus competencias profesionales.