El espíritu emprendedor de los estudiantes universitarios de la ciudad de Los Mochis, Sinaloa - Pérez Álvarez, Gustavo Fabián; Álvarez Sánchez , Iván Noel; Pérez Barraza, Miriam Aracely (Ra Ximhai, 2022)
El espíritu empresarial proporciona a la sociedad nuevos productos y servicios, el crecimiento, la renovación de las industrias existentes, la creación de nuevos y mejores puestos de trabajo. Para ello se planteó conocer si los estudiantes de las universidades de Los Mochis poseen espíritu emprendedor. La investigación cuenta con un diseño metodológico cuantitativo con un alcance descriptivo, con diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 250 alumnos elegidos al azar de 4 universidades de Los Mochis, Sinaloa. Los resultados indican que los emprendedores universitarios no siempre cuentan con las habilidades y conocimientos necesarios para realizar un análisis adecuado, lo que dificulta obtener información relevante, planificar sus actividades y recursos. Para ello, es necesario que las universidades habiliten y fomenten actitudes innovadoras y emprendedoras, junto a la priorización de soluciones que los emprendedores puedan aplicar.