Desarrollo de estrategias de educación ambiental para mejorar la calidad ambiental en el CETMAR 08 - Romero Osuna, Alexis Guadalupe; Ramírez López, Jesús Antonio (Ra Ximhai, 2023)
Se presentan distintas estrategias de educación ambiental aplicadas en el CETMAR 08 en el último año con la finalidad de mejorar la calidad ambiental del plantel, para lo cual se llevaron a cabo actividades transversales en las materias de ecología y geometría y trigonometría, así como con las diferentes especialidades. La planificación de las actividades se realizó tomando en cuenta un diagnóstico realizado por los profesores participantes, así como también, se retomaron las festividades ambientales nacionales e internaciones y las problemáticas ambientales detectadas por los alumnos en la escuela y el entorno cercado (estero de Urías). Se obtuvo una buena respuesta por parte de los alumnos y profesores participantes en las distintas actividades, las cuales sirvieron para promover la reflexión y concientización sobre el cuidado y mejoramiento del entono escolar.