La paradoja de Owen: ¿biodiversidad o desarrollo? Caso Ohuira-Topolobampo, Sinaloa - Díaz Gaxiola, Jesús Manuel (Ra Ximhai, 2018)
A luz de las más recientes actividades económicas ubicadas en la bahía de Ohuira, se hace una revisión de estas y de sus efectos sobre el medio natural, con la finalidad de dimensionar la carga del sistema y anticipar problemáticas de manera que la parte natural y la socioeconómica sean compatibles mediante el uso de instrumentos de planeación ambiental.