Diseño y consideraciones de un lazo de compensación para el convertidor tipo Boost (elevador) cd-cd controlado en modo de voltaje - López Flores, David R.; Lizárraga Lizárraga, Alejandro; Durán-Gómez, José L. (Ra Ximhai, 2005)
En este artículo se presenta el diseño del lazo de compensación en un convertidor del tipo Boost (elevador) cd-cd que permitirá mantener al convertidor en estado estable, trabajando a una potencia máxima de 600 W presente en la carga. Dicho diseño tiene como característica operar en el modo continuo de conducción de corriente (CCM, por sus siglas en inglés) y controlado en el modo por voltaje. En este tipo de sistemas de mediana potencia la presencia del cero situado a la derecha del plano en s (RHP, por sus siglas en inglés) hace casi imposible el control por modo de voltaje en CCM. Se determinaron algunas consideraciones de diseño para contrarrestar este efecto en el sistema logrando así un mayor ancho de banda de respuesta en frecuencia. El diseño del convertidor Boost cd-cd fue llevado a implementación y simulación donde se obtuvieron resultados satisfactorios.