Análisis de datos meteorológicos a lo largo de la costa del océano pacifico mexicano (anomalías: parte ii) - Palacios Hernández, Emilio; Carrillo, Laura; Tereshchenko, Iryna; Ortiz Bañuelos, Alma Delia; Ávalos Cueva, David (Ra Ximhai, 2017)
Se analizan series de tiempo de variables meteorológicas obtenidas por reanálisis, en diferentes zonas de la costa mexicana del Océano Pacífico y se comparan la climatología con las variabilidades interanuales, donde se establece que la mayor variabilidad interanual está asociada a El Niño- Oscilación del Sur.