Vulnerabilidades en la salud sexual y reproductiva frente a la violencia estructural entre estudiantes universitarios de Chiapas - Sánchez Vázquez, Virginia Ivonne; Gutiérrez Villalpando, Verónica (Ra Ximhai, 2016)
Con base en el enfoque de la interseccionalidad, este artículo tiene el propósito de destacar la tensión dinámica entre la violencia estructural padecida por estudiantes migrantes y su capacidad de agencia. El estudio visibiliza las relaciones sociales inequitativas, mediadas por agendas socioculturales en torno a la sexualidad, la salud sexual y reproductiva, entre universitarios y universitarias indígenas migrantes. Asimismo, se plantean recomendaciones para el análisis y la atención a la violencia, además de proveer información sobre ámbitos interculturales.