Prácticas interculturales que generan espacios de paz en la comunidad escolar de la secundaria oficial No. 0030 “Melchor Ocampo”, Temoaya, México - Moreno Mejía, Leticia; Alejandro García, Saúl (Ra Ximhai, 2016)
En el presente artículo trabajaremos dos partes fundamentales, la primera se enfoca a temas teóricos como la cultura de paz, la importancia de la familia para crear ambientes pacíficos en el aula y fuera de ella, la interculturalidad, la violencia escolar cotidiana, la segunda parte se describen actividades que se han venido realizando con estudiantes, en favor de crear ambientes pacíficos al interior del aula y escuela.