Conflictos en los entornos familiar y escolar en el nivel medio superior - Linares Sevilla, Víctor Manuel; Salazar Bahena, Lorena Patricia (Ra Ximhai, 2016)
El presente artículo expone resultados parciales de la tesis inscrita en el programa de Maestría Educación para la Paz y Convivencia Escolar. Tiene la finalidad de analizar los conflictos familiares que inciden de manera significativa en el desempeño académico de estudiantes de educación media superior. Desde el paradigma de educación para la paz, a través del método etnográfico se propone identificar los factores de riesgo en la dinámica familiar de alumnos de nuevo ingreso.