Prácticas de paz desde la ética del cuidado - Bernal Lujano, María Yaravit (Ra Ximhai, 2016)
El presente artículo tiene como prioridad dar un panorama general del docente frente a grupo en Educación Primaria en cuanto a la realización de prácticas de paz que parten desde la ética del cuidado para la trasformación de conflictos, el fomento hacia una convivencia escolar pacífica haciendo un análisis de la noviolencia; es importante que esta educación esté basada en los intereses de los niños y las niñas desde la parte lúdica como lo son los juegos cooperativos que permiten una integración con los demás, formando vínculos afectivos. El fomento de una educación para paz desde el cuidado de sí mismos, a las demás personas, incluyendo el medio ambiente y todos los seres vivos como parte de esa paz holística indispensable para la educación de la niñez.