Posibilidades de crecimiento y éxito microempresarial: un análisis a través de modelos logit - González Milán, David de Jesús; Ávila Arce, Adanelly; Rios Luna, Eva Alejandra (Ra Ximhai, 2016)
Este documento estudia la creación de microempresas como solución del desempleo, su crecimiento e impacto a nivel nacional. La hipótesis que sustenta la investigación afirma que a causa del desempleo existe un crecimiento en la tasa de apertura de microempresas incrementando la actividad microempresarial a nivel nacional. La metodologia consistió en estimar un modelo logístico que permitió confirmar que el desempleo tiene una relación positiva con respecto a la variable dependiente, ya que los efectos marginales muestran que un cambio discreto del desempleo incrementa la probabilidad de ocurrencia del crecimiento microempresarial.