La asesoría académica en línea para la enseñanza y el aprendizaje del español. Una experiencia del sistema educativo Valladolid - Vizcarra Brito, Jesús Javier; Osuna Lizárraga, María Zoila; Salas Aragón, Francisco Alberto (Ra Ximhai, 2016)
La educación a distancia constituye una novedosa vía para masificar los conocimientos y elevar los niveles de aprendizaje del alumnado. En este sentido las asesorías académicas en línea constituyen un valioso método de enseñanza y aprendizaje a distancia. En este artículo se presentan los fundamentos científicos, los objetivos, las características y algunos de los principales impactos del programa de Asesoría Académica en Línea que desarrolla el Sistema Educativo Valladolid, el que se ha diseñado e implementa en varias asignaturas; en este caso, se presenta las experiencias obtenidas con la asignatura de español en el nivel de primaria.