La gestión en la universidad, una perspectiva de sus grupos de interés internos - López Noriega, Myrna Delfina; Zalthen Hernández, Lorena; Carrillo Marín, Antonia Margarita (Ra Ximhai, 2016)
En este artículo se exponen los resultados de una investigación cuyo objetivo era determinar la percepción que tienen los stakeholdersinternos sobre las acciones y prácticas de la responsabilidad social (RS) en el marco de la gestión de la Universidad Autónoma del Carmen (UNACAR).Para lo cual se llevó a cabo una revisión documental sobre la responsabilidad social universitaria (RSU); también se aplicó una encuesta que recogió las percepciones que tienen los stakeholders internos (estudiantes, docentes y no docentes) acerca del desempeño de esa universidad en cuanto a la gestión de su RS. Los resultados mostraron que un porcentaje alto de los actores encuestados tenían conocimiento sobre el tema de la RS; así mismo, de acuerdo con la prueba ANOVA, se puede concluir que el tipo de stakeholder no influye en la percepción de las acciones de RS en el eje de “gestión en la UNACAR”.